lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Слет туристят 17 мая

Настя моонстр, а не девка!
Протопала вчера в общей сложности километров 8. Перла, как танк, в хлюпающих тапках и в грязи по колено, под дождем, на приличной такой скорости, иной раз за ней приходилось бежать.
Я резиновые сапоги даже не думала брать, не представляла себе, что на тропе будет вода. Кроме воды было несколько переправ по бревнам, Настя была в восторге.
Я 10 раз вспомнила, как мы с Леной и Климом в том году шли по ровной дорожке в хорошую погоду гораздо меньший путь, и Настя обнылась, что ножки усталииии.
Я знала! Я всегда знала, что в ней заложен огромный запас прочности, воли и хорошего настроения. Надо только его вскрыть правильной мотивацией.
Мотивация была: идем на слет. Не знаю, почему такая мотивация не работала в прошлом году, но в этом году я подготовилась и сделала финт ушами.
Несколько дней назад мы пошли гулять в парк, и Настя в очередной раз начала орать. Я сказала, считаю до трех и мы идем домой. Три и мы пошли домой. Прямо от входа в парк. Cказать, что Настя офигела - ничего не сказать.
Но урок усвоила. Мне стоило только сказать: "Разворачиваемся и идем домой!" И Настя тут же закрывала рот, переставала бузить и делала то, что надо.
Второй отличной мотивацией стали домашние зверушки, которых мы подобрали на слете. Две жирные упитанные гусеницы. Настя им обустроила домик, нарвала травы и мечтает о дне, когда они станут бабочками.
Ппц, ненавижу гусениц. Но альтернативой была ящерица. Лучше пусть гусениц угробит, чем ящерицу. Ее жальче.
Третье, что я учла: Настя при скуке сильно бузит в общественном транспорте (это тоже из прошлогоднего опыта с Леной и Климом). Так что все полтора часа в электричке читался "Карлосона", и туда, и обратно. Реально спасает. Стоило замолчать, Настя начинала баловаться: сосать палец, пинать сиденья, закладывала ноги за уши... Все в ее стиле.
Слет Туристят. Тема: космос.
Было офигительно.
Как из ерунды, из желания играть с детьми, из пустых бутылок и клейкой бумаги народ творил чудеса. Я кучу идей вынесла для "поиграть" на будущее.
Насте вообще так все нравилось, она так боялась хоть что-то интересное пропустить, что до туалета не всегда добегала - не хотела отвлекаться.
Лучше бы ехать на два дня, с ночевкой. Но переть на себе снаряжение, продукты и воду - не реально. Пить речную воду не могу, почки протестуют, реагируют, как будто отравление. А место для слета специально было подобрано так, чтобы нельзя на машине было подъехать. Печаль.
А! Раз уж я начала хвастаться, пойду до конца. В последнее время Настя пела в стиле акына: что вижу, то пою. "Алала, киуба, заууууба! Бабочка села на суууп!" И прочие глупости. Страшно бесило. Я пару дней посвятила, но теперь Настя поет "А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер!" И "облака - белогривые лошадки". Первое я выбирала, второе она. Так договорились. Поет, и поет, без перерыва, но меня не раздражает, и вообще люди более терпимо относятся, даже улыбаются...
Вот такие новости. Но Настя не была бы Настей, если бы сегодня с утра не выдала: "Сами, тупицы, ешьте свои сырники!"
Получила по заднице и вчерашней манной каши.
P1160066
Tags: Россия: с палатками
Subscribe

  • Подбор лагерей на лето от ЕленыМ.

    Планируя лето, хочу обновить информацию по лагерям. Наука вообще, математика-физика-ИТ в частности. (Московская область), без отбора. Для детей…

  • Что взять с собой в больницу.

    Небольшой список для удобства. 1. Паспорт, полис, СНИЛС, ручку, блокнот. 2. Ваши лекарства, которые принимаете всегда, и препараты, которые…

  • Карантикулы.

    Честно говоря, я даже рада, что все так, а не иначе. А то, я всю весну маялась и завидовала. uletim-s-nami расписывали красоты цветения тюльпанов в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments