lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Кения и Уганда. Часть 2.

Итак, мы двинулись дальше, в Queen Elisabeth Park.
Опции те же: боат-трип, гейм драйв. А еще там есть древолазающие львы в Ишаше, это другая часть парка. На въезде нам сразу сказали, что львов никто не нашел. Но наш водитель не сдавался до конца. Львы были найдены. Они висели на дереве, как спелые груши.

Водитель уверенно комментировал: "Вот этот сыт, вон как брюхо набил. А эти голодные, вечером пойдут на охоту."
дер
Про нацпарк Бвинди я читала отчеты, и заранее знала, что гориллы стоят 350-500 долл. за пермит, а пигмеи... Помните "В мире путешествий", и людей в соломенных юбках, сажающих детей на деревья, чтобы никто не съел, пока взрослые на охоте? Мир стремительно меняется. Пигмеев выселили с исконных земель и сделали там нац. парк, запретили охотиться, велели заниматься сельским хозяйством, развлекать туристов, вроде как приспосабливаться к современности. Но у них ни черта не получается, конечно.
негр
Зато там места очень красивые.
бег
Последним пунктом программы было озеро Буньони. В отчетах я вычитала, что там надо брать каяк, но на месте оказалось, что озеро просто красивое, и там надо просто жить.
жир
По дороге заехали, посмотрели крокодиловую ферму и озеро Виктория. Бедные крокодилы содержаться в бетонных вольерах, а потом из них сумки делают. А озеро Виктория так, для галочки. Третье в мире по величине зато.
В Кению мы опять поехали на гейм-драйв в нац. парк, хотя, казалось бы всех зверей мы уже видели. И все же именно от Кении остались самые сильные впечатления.
Это и лев, лениво проходивший мимо нашей машины.
б
Это и обожравшийся леопард, который заначил часть туши на соседней ветви, как в кладовой. Про запас.
негр2
Это слон. Слон, который посмотрел мне прямо в глаза, и во взгляде читалось превосходство, гордость и презрение. Никогда я не видела таких взглядов у слонов в неволе.
оз1
И масаи. У меня просто навязчивая идея была, так мне хотелось их увидеть.
оз2
Конечно, Кения гораздо более туристическая, дорогая, заезженная и замусоренная, чем Уганда. Но зато там пейзаж больше похож на настоящую саванну, зверья больше, страшно представить, сколько там зверей в сезон, наверное толпы просто, и мечта увидеть масаев у меня сбылась. В общем, Африкой я впечатлилась. Будет возможность, поеду еще раз обязательно.))
Tags: Кения-Уганда
Subscribe

  • Вьетнам, март 2013, неделя четвертая.

    Дневниковые заметки. Вьетнам, март 2013. Неделя четвертая. 6 марта 2013 года, Далат Из-за того, что мы задержались в Нья Чанге (Нха Транге), Далат…

  • Вьетнам, март 2013, неделя третья.

    Дневниковые заметки. Вьетнам, март 2013. Неделя первая. 28 февраля 2013 год, Хой Ан Утром потусили у шведского стола и бассейна до 12 дня, пошли…

  • Вьетнам, февраль 2013, неделя вторая.

    Дневниковые заметки. Вьетнам, февраль 2013. Неделя первая. 21 февраля 2013 год, Ханой Утром выписались из отеля, обрели ж.д. билеты по миллиону с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments