lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

День рождения 5 лет.

Решение где же именно проводить детское день рождения далось мне в этом году как-то особенно не сразу.
С одной стороны дом, где можно организовать традиционные "каравай-каравай" и всяческие мастер-классы, типа "катай шарик", "изрисуй ватман", "показ фокусов детьми" и всегда беспроигрышные мыльные пузыри с шариками, а взрослым кучу вкусной еды и тоже игры типа "имаджинариума" или "крокодила". С другой стороны "Ролл-Холл" с его идиотским менеджментом, но неплохой начинкой из игрового лабиринта для детей, свободного времени для общения взрослых, и уже готовой еды для ленивых, то есть меня.
Поставленная перед выбором Настюха сделала однозначный выбор. На вопрос, где она хочет отмечать день рождения, она смотрела остановившимся на лабиринте взглядом и твердила:
- Прямо здесь. И сейчас.
С трудом уговорила дождаться прихода гостей.)
Дальше началась ерунда: менеджеры, сидящих на продажах, очевидно настолько устали от бесконечных дней рождения, орущих детей и их безумных мамаш, что на контакт выходить категорически отказывались. На столики очередь, еда труднообретаема, а денег надо заранее и дофига. Раздосадованная, я позвонила Кате-сестре, которая сказала умную вещь:
- Ну что ты переживаешь за взрослых? Думай, как лучше сделать детям!
В итоге все получилось великолепно.
Пока дети бесились на игровой площадке, мы заняли свободный столик (они-таки были!) и притащили кофе, пиццу, соки, сосиски и прочую ерунду из соседнего ресторана. А когда дети набесились, а взрослые наобщались, было решено ехать догоняться к нам, а по дороге заехать к подруге на соседнюю улицу, где мы и зависли, неожиданно для себя, до вечера. Дети громили квартиру, взрослые ели торт, и было прекрасно.
Из нереализованного: нет у меня групповой фотографии, фотоаппарат был, но в суете даже не вспомнила. И папа мой не смог отпроситься с дежурства. К папе еще заедем, а вот фотографию жаль: очень мы редко все вместе подобным составом собираемся.
Была Света с Сашенькой.
Была Катя-сестра с мужем и Мишкой.
Была Эльмира с Варей.

j142818_1384325038

Как просто порадовать ребенка!
- А какой у меня подарок на день рождения? Ух, ты! Мыльные пузыри!!! Здорово! И матрешка! Спасибо!
А я тут с микроскопами заморачивалась.

Серега привез платье. Дело в том, что Настька обрыдалась на празднике в садике, когда увидела у других детей дешевые китайские "свадебные" наряды с пышными юбками, как сейчас модно. Справедливости ради надо сказать, что были и просто нарядные девочки в юбочках и хлопковых платьях, но Наську это не утешало. Она мечтала о "красоте".
Надела и ровно полчаса была счастлива, пока не появилась... аллергия. На платье ага.
И если спереди можно оправдать все жестковатой сеточкой, которая и правда могла натереть, то сзади нет ничего. Просто ткань, довольно приятная на ощупь, кстати.
Так что хлопок наше все.
Tags: день рождения
Subscribe

  • Хорватия: Задар

    С утра сходили посмотреть Старый Город, впечатление оставил самое приятное, несмотря на толпы туристов. Потом на пляже посидели, поели…

  • Германия: Дюссельдорф, несостоявшийся Люксембург

    Утром подъем в 4, автобус в 5, в Дюссельдорфе в 7 утра. При побудке Настя собралась было плакать, но передумала. У Насти как попутчика много хороших…

  • Черногория: Дубровник, Хорватия: Омиш

    Дубровник - это такой must-see и локальный туристический ад для тех, кто едет в Хорватиюя: сутолока, лавчонки, тесные улочки. Старый город я сходу не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments