lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

2013, Насте 5 лет. Итоги: что мы пробовали.

Спортивный батут. В спортивной школе. Тренер - хорошая знакомая. Насте нравится, из минусов: нам ехать до школы 30 минут без пробок и полтора часа с пробками.

Фигурное катание.
Каток, где в свое время каталась Ирина Роднина и другие олимпийские чемпионы. Тренеры, выпестовавшие элиту фигурного катания, подходят к отбору детей сурово. Настюху отобрали, хотя она и переросток, ей 5 лет уже скоро. Я гордилась. Обмундирование потянуло тысячи на 3: балетки-юбочка-коврик-скакалка-повязка-купальник-и прочее. Самое дорогое: коньки. Новые ви-фа стоят 7500 тыс. (взяла бу за 3500 почти новые, повезло). Но выяснилось, что у Настюхи нет никакого желания кататься. Она ездит с отсутствующим выражением лица и и просто ждет когда же это все закончится. Бросили в итоге.

Есть такой сайт: pgu.mos.ru. Отличную вещь, думаю, сделали: мол, запишите своего ребенка в бесплатный кружок рядом с домом. АГА! СЧАЗ! Информация не верна на 99%! Пишут: "занятия утром", на самом деле - вечером. Пишут: "идет набор", на самом деле набор закончился еще весной. Пишут: "бесплатно", на самом деле - платно. Многие учреждения вообще не в курсе, что вообще куда-то там внесены. В общем, когда я нашла действительно бесплатную подготовку в школе и нас без проблем туда записали, я, братцы-кролики, чуть со стула не упала. Но радость моя была преждевременной. Мы туда, конечно, ходим, но качество занятий не высока: "закрась картинку-скажи какая буква". Тоска зеленая. Бросили.

Музыкальная школа. Никак не пойму, нужна ли она нам. Потому что со следующего года они обязаны нас бесплатно взять. Но по слухам, берут только тех, кто ходил на платную подготовку. Слухам я верю, тем более, что на скрипку берут 5 (!) человек, а на вокал 7 что ли. То есть не много. А желающих учиться бесплатно приходит на прослушивание человек 50. И в музыке Наська не блещет, явно: стихи читать не желает, и поет шепотом. Да и музыкальные занятия - не музыкальные. Скорее развивающие. Бросили.

Педагог по вокалу в "Успехе", где теперь надо петь. Мне. Мне надо петь. Настя петь отказалась. Начисто. А я вот спела, ну, типа, чтобы ее морально поддержать. И педагог, шикарный мущщина с глубоким баритоном, записал на занятия. Меня. И бесплатно. Аааааа! Вот, теперь меня Настюха будет ждать под дверью, пока я занимаюсь. ))

Скалолазание.
Вот эти товарищи http://skgorizont.ru/ забодали мну вусмерть. То берем, то не берем. То одна группа переполнена, то другая не набирается. Не срослось.
Так что я нашла бесплатные занятия рядом с домом в "Рубеже". Но. Настюха ленится. Ей не интересно. Откровенно говоря, я тоже не впечатлилась. Там всего одна стенка двухметровая с десятком зацепок и матами.
И тогда я отвела ее сюда: http://bigwallsport.ru/price/bricskids-services/. Настюха протестующе орала на стене, а потом просто повисла на веревке. Не срослось.

Танцы.
Бесплатные в библиотеке. Зеркальная стенка, станок. И Настюху туда стразу ставить. Плие. Поклон. Настька села на пол, и сказала, что это не танцы, а фигня какая-то: музыки нет, прыгать не дают. Не срослось.

Танцевальный театр "Времена года", душные тесные помещения, детей натаскивают выступать на сцене, но не более, излишняя дисциплина. После родительского собрания, длившегося 3 часа подряд, я резко передумала туда водить ребенка.

Танцы в детском центре "Галерис". Начало занятий ознаменовалось тем, что одна девочка убежала и спряталась, другая залилась слезами. Первые 10 минут дети сидели (!) и пели про Умку. И так, оказалось, начинается каждое занятие. Далее дети прыгали по кругу под фальшивое завывание в микрофон. Пел педагог! У меня нет слуха, но. Даже мне было слышно, что преподаватель музыки (!) не попадает в ноты, вторя Королевой и вопя: "Мааалеееенькаяяяя странааааа!" Не стали ходить.

Плавание.
Бассейн с морской водой "Атлант" на улице Таллалихина. Тренер по понедельникам и средам мне не понравилась сразу после фразы: "Слушайте, мамаша! Укротите вашу доченьку!" и обещания ребенка поставить на все занятие в холодный угол с мокрой попой без полотенца, если слушаться не будет. Не стала водить.

Отвела в лягушатник в Курьяново, там телевизор стоит, можно видеть как именно проходит занятие. Сначала дети 10 (!) минут заходили в бассейн. Плавать ни разу не попытались даже, только прыгали на одном месте и периодически лицо в воду опускали. В общем в этом году в бассейн мы не ходим.

Итого мы попали к замечательному тренеру в Дом плавания Московского олимпийского центра водного спорта на улице Ибрагимова. Тренер спокойная, терпеливая, вдумчивая и опытная, она вообще не обращает внимания на Настюхины капризы. "А давай вот так? Не получается? А так? А если вот так - тоже не получается? Ну плыви хотя бы как можешь!" Золото, а не тренер. Воскресенье, 40 минут в одну сторону на машине без пробок. Но я вожу все равно.
Tags: Настины развивашки
Subscribe

  • Торт без выпечки.

    Продолжаю традиционную рубрику: выпечка без труда или высокая грузинская кухня "жричедали". После неудачи с заварным кремом, я решила…

  • Заварной крем - первый и последний раз.

    В детстве я мечтала попробовать заварной крем. В названии таилась загадка и обещание. Бабушка в деревне часто готовила мне любимое лакомство.…

  • Быстрые рецепты.

    Есть ещё один очень быстрый рецепт рулета домашнего. Я часто после школы пекла, когда хотелось сладкого. Занимает общего времени 20 минут. Пока…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments