lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

достижения

10 месяцев - Настя научилась самостоятельно ходить и бегать
1 год и 10 месяцев - освоен горшок + Настюха научилась разговаривать предложениями. Первая ее фраза - комментарий к игре в телефоне: "О, Боже! Червяк! Башкой ударился. Больной что ли?"
2 года и 10 месяцев - перестали пользоваться горшком
3 года и 10 месяцев - были освоены коньки
4 года и 10 месяцев - отлично стоит на роликах, бронза на велогонках + Настюха научилась читать (пока что слова из 3-4 букв, но ведь может!)
Неожиданно заинтересовалась фокусами.

Как все быстро забывается!

Вот не помню совсем, когда Настюха отказалась от горшка. Отшибло. В 2 с лишним совершенно точно пользовались (брали горшок в поездку на машине в Сочи), а ближе к трем годам уже нет, потому что ближе к трем мы поехали в Тай и там сей волшебный предмет не использовали. Это все, что удалось извлечь из памяти.
Так что запишу сюда для памяти.
Настюха научилась сама застегивать ремень безопасности в авто кресле. Теперь это ее обязанность.
Настюха научилась сама мыть голову без ора. Да, почти в пять лет. Я думала, это никогда не случиться, Настюха периодически давала себя мыть, а потом выдавала откат и снова начинала орать.
Настюха научилась нырять под воду. В очках и без. Нос пока все еще зажимает.
Настюха научилась кататься на велосипеде. Всего-то надо было поднять сиденье и подкачать шины, а то у нее со скоростью и со стартом были проблемы. Сейчас стартует отлично, скорость набирает практически, как на взрослом велосипеде, осталась проблема с выучить "право-лево" и то, что "зебры" не безопасны. Не все водители пропускают, некоторые на мигающий желтый вылетают, а потом ломятся по пешеходному переходу уже на зеленый.
Настюха собирает пазлы 120 кусков. Я планировала взять 100, но не было, а ребенок просил олененка. Купила. Проблем не возникло вообще.
Кроме велика и роликов, Настюха освоила самокат. Идеально для поездок по городу. Долго думала взять ли самый дешевый (маленький) или подороже с надувными колесами. В итоге взяла маленький, для метро - идеально.
Tags: автобиография
Subscribe

  • Хомяк.

    У нас теперь живет хомяк Фима, которая раньше была Фомой, но оказалось. Это подарок на день рождения Сереге от Насти. Я возражать не стала, раз уж…

  • Туман, он же Плюшка, он же Белый.

    Давно думала, что нужно устроить фотосессию, потому что Белый крыс уже плох. У него начали отказывать задние лапы, и он не мог уже ловко вкарабкаться…

  • Как живут крысы.

    Итак, знакомьтесь, кто еще не знает. Рыжему Персику и Белому Туману сейчас 1 год и 8 месяцев. Они взяты из питомника "Планета Крыс".…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments