lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Итоги по большому азиатскому путешествию. Неожиданные.


Ну для кого-то может быть и ожидаемые, но я удивилась нескольким вещам.
1. Болели мы в поездке много. Почти каждый месяц, то есть примерно так же, как и в Москве. Кожная инфекция, бронхит, отит, кашель, расстройство желудка, уретрит, насморк, температура непонятного происхождения. Так развеялся миф, что в теплом климате дети (ну и взрослые соответственно) меньше болеют. Ни-фи-га. Хорошо, что ничего серьезного, ибо страховая не показала себя. Но удивилась я сильно.
Посему аптечкой мы пользовались постоянно, и сожрали оттуда практически все. Антибиотиков надо брать больше, без шуток.
2. Ребенок заимел совершенно шовинистические взгляды. "Русские лучше всех. Это английские дети, я с ними играть не буду. Белые люди лучше темных." Офигижн просто. Причем мы с ней эту тему вообще не обсуждали, пока она не выдала мне это.
Та же фигня с языком. Она все понимает, может разговаривать, но из принципа молчит. Ну только если что-то очень надо одно слово может выдавить.
3. Из одежды выжила и даже не сильно потеряла свой первоначальный вид только спортивная кофта и футболка из "Спортмастера". И это все. Ужас.
От частых стирок и еще более частого использования были выкинуты: декатлоновский рюкзак и куртка, Остиновские платья и футболки, Спортмастеровские штаны, штаны из магазина "Дети", футболки из "Ашана", платья из "Mothercare"... Да что там! У кроксов подошва стерлась до основания, так что ходить в них стало не удобно - скользят. У фотика полетела флешка. У ноута - аккомуль и жесткий диск. У gps - батарейки. Гамак заплесневел. Ножик потерялся. Лонли планет вымок, вытерся и растрепался. Короче, вернулась я с полупустым рюкзаком.
4. Мне такая жизнь идет.) Жрешь мало и в основном здоровую пищу: рис, рыба, фрукты. Бегаешь много. Спать ложишься пораньше: завтра рано вставать. Эмоций позитивных получаешь много и каждый день.
5. Очень тяжело остановиться. Стран так много, обратно вроде как и не понятно зачем возвращаться.
6. И все же незаметно накапливается усталость. Поездки превращаются в твою жизнь, а значит, в рутину. Время от времени надо "возвращаться в реальность", чтобы понять зачем ты вообще уезжала. Отрезвляет. Освежает. Вот уже неделю я в Москве: здесь холодно и дожди. Сижу дома и никуда меня не тянет. Отдышаться иногда тоже полезно.
7. Ребенок категорически не хочет в садик, потому что там надо спать днем.
Настя тоже глотнула свободы, и ей тоже понравилось. Вот с этим последним пунктом вообще не понятно, что делать.
Tags: итоги
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments