lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Альфастрахование для путешествий? Личный опыт.

Ездили мы много, и болели тоже много, фактически в каждой стране. Страховка у нас была всегда. Альфа.
Просто потому, что оформляется в он-лайне, а не в офисе.
Как вы понимаете, в офис в Москве с Бали доехать сложновато.
А Серегу помочь что-либо сделать просить можно, но с предсказуемым результатом, вернее без оного.

1652247_original

Индия.
Случай первый. Ушиб.
Первый звонок просто не зарегистрировали. Забыли.
Второй звонок зарегистрировали. После чего позвонила довольно ехидная тетя, которая начала выспрашивать: «А может рассосется само?»
Но приняли нас в больнице с таким вниманием, сочувствием и комфортом, что я просто сразу забыла о гадостном обслуживании страховой.

Случай второй. Кожная инфекция у ребенка.
Девочка на телефоне отправила нас к врачу в Мандреме, хотя я и просилась в понравившуюся клинику в Анджуне. От Анджуны до Мандрема минут 40 ехать минимум, если что.
После того, как я все-таки настоятельно потребовала Анджунскую клинику, девочка удивилась и сказала: «А вы меня об этом сразу не просили!»
У меня все разговоры на телефоне записываются, между прочим. Но опять-таки в госпитале нам оказали столько внимания и сочувствия, что сразу стало легче, а страховая прощена.

Второй и третий визит по поводу кожной инфекции.
Второго одобрения на визит к врачу я ждала около трех часов. После чего мне сказали, что если повторный визит, то не надо им звонить. Они сами разберутся с врачом.
В третий раз я поехала уже без звонка в страховую, после чего мне мягко попеняли, что надо было предупредить о визите к врачу заранее. Вот и пойми.
Врач, к слову сказать, был хоть и индус, но чудесный. Выдал тонну крема и еще большую тонну позитива. Большая ему благодарность. Страховая больше не донимала, и на том ей спасибо.

Итого по Индии страховая сработала не ахти, госпиталь в Мандреме - одно название. Комната со смотровой и все. Врач говорит по-русски, но прописанное им лечение не помогло. Госпиталь в Анджуне более приличен, но мы там, кажется были одни белые пациенты за все время его существования. Что не так уж плохо, носились с нами и облизывали со всех сторон.
Альтернативой всему этому служит бесплатный (или почти бесплатный) современный госпиталь в Мапусе.

Вывод. На будущее в Индию страховка вообще не нужна имхо, надо просто ехать в Мапусу и платить небольшую деньгу за визит к врачу, как и делали наши друзья.

Первые 90 дней кончились, и я опять купила Альфу.

Таиланд.
Легочная инфекция.
В Тае нас постигла какая-то серьезная легочная инфекция. Cейчас я подозреваю, что это коклюш был, но это сейчас.
В одну ночь мы обе с Настей свалились с серьезной температурой и жуткой слабостью. О том, чтобы доехать до больницы на байке не было и речи. Нас отвезли хозяева дома за 500 руб. туда-обратно. Там Насте померили температуру, взяли анализ из носа, обтерли холодным полотенцем и дали парацетамол. Все это за сумму 3,5 тысячи рублей.  Был назначен повторный визит, но страховая позвонила мне на сотовый и елейным голосом попросила на него не ездить. Настя и правда оклемалась уже на следующий день, так что мы не поехали.

Что касается меня, то мне было плохо еще неделю. У Насти эта же инфекция прошла без следа, а у меня начались вечерние приступы:  мокрота, кашель, я начинала задыхаться. Помогало только спать лечь, дыхание выравнивалось, и все проходило само собой. Или можно было выровнять дыхание усилием воли и горячим напитком, но на это уходило очень много времени, так что проще было лечьспать, если была такая возможность.
Днем предъявить врачу мне было нечего, в остальное время дыхание чистое.

Бали.
В Альфу я обратилась в 5 вечера. В 9 вечера они позвонили и спросили, еду ли я к врачу. Я ответила, что нет, не еду. Во-первых, темно уже. А во-вторых, мне смс с адресом клиники так и не пришла. «Счас продублируем,»  - был ответ. И правда, через полтора часа продублировали, умнички.
Так что мы попали к врачу только через день, получили культурный шок от стоимости визита. Гарантийку в госпиталь Альфа не прислала, конечно. И через неделю тоже не прислала, куда торопиться-то? В общем, только через полторы недели мы вызволили свои паспорта из плена, с помощью многочисленных звонков и, уж извините за прозу жизни, матюков и угроз в адрес сотрудников Альфы.

Как видите, сложности со страховой возрастали прямопропорционально цене за визит к врачу.

Вывод напрашивается один. Альфа совершенно не годится для экстренной помощи, или серьезного случая. Оперативность хромает на обе ноги, клиники для обращения выбраны слабенькие.
Tags: итоги
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments